28 Januari 2009

Tentang Adobe After Effects 7.0

Ini software yang menjembatani saya untuk mendalami dan menekuni dunia motion graphics, tapi pada awalnya memang nih sofware bikin stress, interfacenya rumit, apalagi yang pada waktu itu saya baru mulai terjun kedunia ini, wow, butuh waktu satu bulan untuk bisa beradaptasi dengan nih software, tetapi memang beberapa temen saya merekomendasikan kalau baru mulai terjun sekalian aja pelajari sofware yang rumit tapi kaya tools ini, kalau udah terbiasa and ketemu celahnya, pasti interface nya jadi terasa mudah


Dipostingan kali ini saya belum membahas tentang tips and trik tapi masih seputaran opini sofware, karena untuk memulai tips and triksnya butuh kajian yang mendalam dan harus buka - buka sofware nya lagi kira - kira apa yang akan saya tulis. Tapi saya berjanji akan menuliskannya. OK, kembali ke topik utama, Adobe after effects 7.0 (AAE) saat ini sudah mencapai edisi tujuh, saya ga tau apa kelebihannya di versi tujuh ini karena saya langsung mulai di versi ini, jadi saya ga tau kelemahan - kelemahan yang ada di versi sebelumnya, tapi untuk versi 6,5 saya udah pernah nyoba dimana saya mencoba - coba feedback kebelakang mungkin versi dibawah versi tujuh lebih enteng dikomputer saya, ternyata ga terlalu signifikan perbedaannya, namun pada versi 7 ada opsi animation presset yang ga ditemui di versi versi sebelumnya, kayak template lah bahasa dalam dunia blog, ini yang membuat saya suka software ini, memang sih banyak yang memprotes bahwa penggunaan presset ini mematikan kreatifitas kita, tapi kan bisa kita sesuaikan sesuai kebutuhan, kalau sekiranya permintaan client kita sesuai dengan yang ditawarkan di pressetnya, ngapain kita bikin lagi, tapi kalo sekiranya emang ga ada di pressetnya, barulah kita bergerilya nyari cara buat menuhin keinginan client. yang paling utama dari AAE adalah dukungan plug in third party -nya, wuuuh.. banyak banget, sampe ada yang ga bisa keinstal dikomputer ku, kadang malah pusing sendiri mo pake plug in yang mana disamping plug in - plug in yang suda jadi bawaan AAE itu, namun perlu diinget bahwa penggunaan plug in yang kebanyakan akan membuat komputer kita jadi agak gagap, tapi ada beberapa triks agar pada saat editing bisa lebih enteng previewnya, nanti akan saya berikan triksnya di postingan lain, salah satu plug in yang terkenal adalah plug in dari red giant seperti trapcode, magic bullet dan banyak lainnya, ini juga nanti akan saya kupas satu - satu di postingan berikutnya, sabar OK. kebetulan untuk Serial number trapcode saya punya beberapa, silakan email kalo mau dan kalo kebetulan saya punya, sekian dulu ngantuk mo bobok siang dulu, kapan - kapan disambung lagi

Bagi anda yang memanfaatkan atau mengcopy artikel disini wajib meninggalkan comment atau sekedar ucapan numpang copy artikel ..... di BUKU TAMU atau KOTAK KOMENTAR, bagi anda yang tidak memiliki website/blog isi dengan profil anonim di Kotak Komentar (sertakan nama diakhir komentar) atau di buku tamu dengan mengosongkan kolom website/url-nya, nama wajib diisi, Bantulah penulis untuk mengetahui artikel dengan topik apa yang paling populer disini, terima kasih telah berkunjung

6 komentar :

  1. Logonya Keren Bos...hehehehe...
    liat juga : cfun-skin.blogspot.com

    BalasHapus
  2. wan..keren juga nih isinya...

    BalasHapus
  3. Terima kasih banyak atas tutorialnya, saya banyak mendapat ilmu dari blog anda

    BalasHapus
  4. akhirnya aku jadi banyak tau nih tentang cara membuat effek2 menarik di after effeck.... makaci banyak ya...

    BalasHapus
  5. om ada aae 7 yg bisa disedot gratis?
    trims

    BalasHapus
  6. banyak sekali effect2 yg hrs lebih kugali nee dri after effect...makasih banget...

    BalasHapus