2 Juli 2016

Perjalananku ke Sumatera Utara

Kali ini saya mau menceritakan sedikit perjalalan saya dengan seorang teman saya ke Sumatera Utara, pada tahun 2016 ini, kantor mengirim saya ke medan Sumatera Utara untuk melakukan beberapa survey daerah yang diperlukan untuk keperluan kantor, namun hal ini tentu saja bisa saya barengi dengan traveling ke tempat tempat menarik di Sumatera Utara seperti menara pintu air Medan, Pagoda yang merupakan replika Pagoda yang berada di Myanmar, air terjun sipiso piso di karo dan tentu saja danau toba yang legendaris itu. Setelah menyelesaikan beberapa tugas kantor dan menemui beberapa orang, cukuplah waktu yang tersedia untuk mengunjungi beberapa tempat diatas, 


26 Juni 2016

Traveling ke candi muara takus riau

Tahun 2016 Ini adalah perjalanananku yang kesekian traveling keseluruh indonesia, tujuan kali ini adalah riau, sebenarnya ada dua destinasi wisata di riau yang saya dan temen temen ingin kunjungi, yaitu istana Siak Indrapura dan candi muara takus, namun pilihan akhirnya jatuh ke candi muara takus. Soalnya kami penasaran candi ini ada di mata pelajaran sejarah jaman SMP dulu. 
Berangkat dari jakarta pagi pagi buta, terpaksa make taksi dari matraman, kalo naek damri takut beresiko ketinggalan pesawat, soalnya pesawatnya jam tujuh. Tiba di bandara ternyata terminal IIF tidak terlalu padat, mungkin karena nyampenya jam 6.00 antrian masuk ke terminal ga terlalu panjang.

Travelingku Ke Bunaken Manado

Tahun 2014 yang lalu, kebetulan bossku di kantor lagi baik nih, aku dan seorang temanku diajak beliau trip ke Manado tepatnya ke Pulau Bunaken, wow exiting banget nih, soalnya kalo trip make biaya sendiri khan ga mungkin, tiket pesawatnya aja berapa. Okelah pak, kami bersedia (padahal bersedia banget ya, kapan lagi soalnya)