Terbaru

17 Juni 2009

Membuat video berbingkai dengan adobe premiere pro 2.0


Menjawab pertanyaan saudara ubay bagaimana membuat video berbingkai dengan Adobe Premiere Pro 2.0 (AAE) dengan kemiringan beberapa derajat, berikut ini saya akan jelaskan caranya, berikut ini tutorialnya :

1. Persiapkan dua buah klip untuk latihan, atau satu buah saja namun buat menjadi 2 buah klip dengan dengan memotongnya dengan Razzor tool (C) di keybaord.

2. Drag and drop video 1 ke timeline di video 1

3. lalu pada window effect control - video effect - Motion, klik panah motion lalu ubah scale menjadi 35 dan rotation -9 Derajat dan position 227 - 210 (lihat gambar dibawah)
untuk position bisa langsung di geser dilayar preview


4. Klik lagi panah segitiga untuk menutup effect motion

5. Lalu pada window effect - video effect - perspective - radial shadow (drag and drop ke video 1 di timeline)

6. Lalu pada effect control klik radial shadow - ubah shadow color menjadi putih parameter #FFFFFF (klik kotak hitam), opacity 100%, project distance 10, lalu centang resize layer.

7. lalu pada layar preview geser lingkaran ditengah klip persis ditengah - tengah (lihat lingkaran merah pada gambar)


8. Lakukan hal yang sama pada video 2

selesai, selamat mencoba


Bagi anda yang memanfaatkan atau mengcopy artikel disini wajib meninggalkan comment atau sekedar ucapan numpang copy artikel ..... di BUKU TAMU atau KOTAK KOMENTAR, bagi anda yang tidak memiliki website/blog isi dengan profil anonim di Kotak Komentar (sertakan nama diakhir komentar) atau di buku tamu dengan mengosongkan kolom website/url-nya, nama wajib diisi, Bantulah penulis untuk mengetahui artikel dengan topik apa yang paling populer disini, terima kasih telah berkunjung

13 komentar:

  1. yups, thanks banget ilmunya mas wafie....
    ok..saya akan mencobanya

    BalasHapus
  2. Mengganggu kegiatan mas wafie lagi nih,..maaf..
    Saya mau tanya lagi nie mas,
    ,1 tahun yg lalu saya melihat editan yang menarik dalam 1 buah klip. Misal di klip tersebut ada 4 orang dengan 1 tokoh utama,tapi yang bikin menarik 3 tokoh dan setting disekitarnya warnanya hitam putih tapi tokoh utamanya warnanya tidak hitam putih(warna biasa)(editan ini dalam acara pernikahan jadi terlepas dari blue screen).
    bila mas wafie tahu teknik membuatnya di adobe premiere, saya minta bantuan ilmunya.Thanks banget sebelumnya,..

    BalasHapus
  3. bisa mas dengan memanfaatkan efect color pass, tapi effect warna yang dhasilkan adalah warna senada saja, kalau merah - merah saja, kalau hijau hijau saja, biasanya aturan mainnya warna yang dijadikan target adalah warna dari kostum si objek yang harus senada, latar dan objek lain yang dijadikan hitam putih tidak boleh sewarna dengan warna kostum si objek, kalo ada waktu saya akan posting mas ubay

    BalasHapus
  4. Saya masih belum begitu mengerti,mas...
    tak tunggu postingnya...
    thanks bgt...

    BalasHapus
  5. Lama kucari, baru ketemu disini. Tq mas WF. Lingkaran kecilnya saya geser kok tetap gak ada perubahan mas. Pa kurang tepat pd titik tengahnya? maaf Newbie buuuangget.

    BalasHapus
  6. Mas tolong gimana cara menggaul APP ama AAE, edit di APP, FX nya dibuat di AAF.Urutan langkah-langkahnya gimana mas. pernah posting di buku tamu tapi nulisnya kliru lagi dan kliru lagi. malu editnya kok kliri mlulu. ditunggu ya mas.

    BalasHapus
  7. mungkin kurang tepat ditengah mas

    BalasHapus
  8. mas, aku sedang belajar pake AE 6.5 (jadul), habis cari gratis yg AE 7 atau CS3-4 ga dapat hi..hi..Yg aku tanyakan, knp audio di projek ga muncul ya saat aku import avi? indikator ada, dipreview bisa, tapi masuk timeline,audio ga keluar. suwun mas

    ay

    BalasHapus
  9. urusan audio serahkan aja sama premiere, saya make AAE untuk effect dan motion grapichnya aja

    BalasHapus
  10. mas, aku coba trik ini ada kendala dilangkah terakhir. aku tarik lingkaran diklip, kog ikut semua? jadinya ga semitris dong putihnya

    BalasHapus
  11. numpang copy postingan nya y???

    BalasHapus
  12. numpang copy ya mas.... tq

    BalasHapus
  13. mau ngopy yah,,makasih ..

    BalasHapus