Terbaru

11 Maret 2009

Cara Cepat Membuat Foto menjadi VCD/DVD dengan Ulead Video Studio 8.0


Bagi anda yang mempunyai file foto digital yang terlalu banyak, mungkin ada baiknya dijadikan VCD atau DVD, jadi teman atau kerabat anda yang tidak memiliki komputer bisa anda berikan keping VCD atau DVD saja, bisa lebih praktis dan hemat bukan, berikut ini tutorial membuat Membuat Foto menjadi VCD/DVD dengan Ulead Video Studio 8.0, berikut ini langkah-langkahnya

1. Buka Program, pilih video studio movie wizard (gambar dibawah)


2.Lalu pada window berikutnya insert image, ambil semua file yang akan dijadikan VCD, lalu next

3.Pada window berikutnya pilih template yang di sediakan, pada kolom style template klik panah bawah

4.Pilih background music favorit anda, klik icon yang bergambar folder, atau biarkan music defaultnya

5.Pada kolom Title, klik panah bawah, ada dua buah teks, teks yang pertama adalah untuk teks pembukanya, dan teks yang kedua adalah teks penutup, klik untuk mengganti keduanya, lalu klik lagi dilayar preview windownya untuk mengubah teks lalu next (gambar dibawah)


6.Pada window berikutnya, plih create disc next

7.Pada window berikutnya lagi pada kolom output disc format pilih DVD atau VCD, matikan centang create menus – nya lalu next

8.Pada window berikutnya next lagi

9.Masukkan CD/DVD ke Drive ROM, Pada window ini atur recording speednya, hindari pemakaian speed yang tinggi, untuk DVD sebaiknya 4x untuk VCD 16x

10.Pada burner advance setting matikan centang quick ejectnya, lalu klik output

11.Akan muncul menu pop up This action will take some time to render. Do you want to continue? Klik OK

12.Tunggu hingga proses render dan burning selesai

Selamat mencoba

Bagi anda yang memanfaatkan atau mengcopy artikel disini wajib meninggalkan comment atau sekedar ucapan numpang copy artikel ..... di BUKU TAMU atau KOTAK KOMENTAR, bagi anda yang tidak memiliki website/blog isi dengan profil anonim di Kotak Komentar (sertakan nama diakhir komentar) atau di buku tamu dengan mengosongkan kolom website/url-nya, nama wajib diisi, Bantulah penulis untuk mengetahui artikel dengan topik apa yang paling populer disini, terima kasih telah berkunjung

5 komentar:

  1. bos aku udah selesai edit pake ulead terus aku burn ke VCD tapi waktu di putar pake player biasa hasilnya kurang bagus,gambar pecah2,kadang ada yg ga keluar gambarnya padahal waktu d putar di pc ok,aku udah coba ganti keping cd merk lain sama juga,speed saat burn juga udah paling rendah tapi tetap az hasil kurang bagus,udah coba konvert pake tempg tetep az tolong dong bos bantuannya

    BalasHapus
  2. kalao mau hasil maksimal coba di burn jadi DVD, alternatif lain coba di burn dengan nero, di menu ulead - share - create video file, pilih PAL VCD, kalau mau lebih maksimal pake parameter PAL DV, hasil render ini yang di burn dengan nero, semoga berhasil

    BalasHapus
  3. terima kasih banyak infonya bro.... ini yang aku cari...

    BalasHapus
  4. wah infonya bermanfaat sekali sudah lama aku pingin buat video dari foto tapi ga kesampean hehehheheh.

    ARB

    BalasHapus
  5. Nuhun infonya... mantabbss banget.... ijin copy ya

    BalasHapus